ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ

8 (800) 707-37-56
8 (495) 128-66-68
8 (812) 602-74-64
Товаров: 0 (0 руб.)
Ваша корзина пуста
ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС!
Фильтр
5 из 5
Цена
Категории:
Вес с коробкой
Высота отверстия выхода муки
Вместимость загрузочной емкости
Гарантия
Диаметр жерновов
Сертификат
Материал загрузочной ёмкости
Сервис-центр в России
Мощность
Тип привода
Производительность
Материал корпуса
Уровень шума
Вес
Очистить фильтр
 
buy-in-credit-in-directory
yandex-market-for-directory

Мельница для семян льна и других масличных семян

Существует ли ручная мельница для масличных семян? Считается, что бытовые мельницы не способны перерабатывать масличные культуры, т.к. жернова быстро забиваются в процессе переработки таких продуктов. Вообще такие конструкции существуют – они оснащены специальными валиками из пищевой стали, которые легко раздавливают зёрна и семена маслосодержащих культур.

из
Что «умеет» мельница для семян?

Если вы решили купить мельницу для семян льна, с таким аппаратом вы сможете переработать множество продуктов маслосодержащего типа. Так, любая жерновая мельница, представленная в этой категории способна дробить, молоть и тонко перетирать ядра подсолнечника, кунжут, арахис, лён. На выходе вы получите однородную белковую массу, которую вы можете превратить в такие вкусные и полезные продукты:

  • ореховую пасту;
  • халву;
  • основу для выпечки, десертов и т.д.

Также некоторые универсальные мельницы могут использоваться не только для переработки маслянистых семян, но и для получения хлопьев из мягких и твердых злаков, бобовых. Некоторые модели способны переработать кофейные зёрна – любые сорта в обжаренном виде. Самые универсальные мельницы способны производить полезную цельнозерновую муку.

Как выбрать?

Обратите внимание на такие параметры при покупке устройства:

  • Принцип работы. Мельница для масличных культур может быть ручной или электрической. Ручные варианты подойдут для нечастого домашнего использования и получения небольших порций готового продукта. Электрические агрегаты мощные и производительные, поэтому они не только обеспечат большую семью всем необходимым набором злаковых лакомств, но и станут отличным подспорьем в кулинарном бизнесе.
  • Материал жернов. Корунд, базальт, нержавейка, гранит – любой из перечисленных материалов отлично перетирает зёрна. Самый прочный – гранит, самый распространенный и универсальный – сплав корунда и керамики.
  • Корпус. Чаще всего мельницы выполнены из натурального дерева. Это не только эстетично – натуральная древесина, особенно сосна, насыщает муку и хлопья природным ароматом.

Выбирайте подходящее устройство, и добавьте в свой рацион полезные блюда из семян льна, подсолнуха, тыквы и других маслянистых культур, богатых витаминами, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами.

Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter