Неоспоримо, что качество выпечки зависит от типа муки, а вкус каши – от качества крупы. Сегодня здоровая кулинария стала доступна каждому, особенно, если на кухне есть такой полезный девайс как электрическая зернодавилка. Немного времени, горстка зерна – и на вашем столе появятся смежемолотые ароматные хлопья необходимой степени помола – мягкие, твердые или грубые. Из мягких хлопьев можно сделать «ленивую» кашу, залив её молоком, соком или йогуртом, а средне-мягкие и твёрдые хлопья можно превратить полезную кашу или другой кулинарный шедевр.
Домашняя электрическая зернодавилка (мюсленница, плющилка) способна переработать в хлопья такие продукты:
пшеницу;
кукурузные зёрна;
овёс;
сушеную рожь, гречку, нут, бобовые и другие культуры.
Особенности
Современные устройства укомплектованы специальным регулятором интенсивности помола, что позволит получить продукт различной консистенции. Регуляция может быть ступенчатой или плавной.
Корпус прибора обычно деревянный, хотя встречаются и дешёвые пластиковые варианты, а жернова выполнены из камня (гранита) или сплава керамики с корундом.
В качестве материала корпуса отдайте предпочтение дереву – такой прибор благородно смотрится в интерьере кухни, а древесина дарит готовому продукту лёгкий аромат.
Зависимо от мощности электромотора, материала жернова и корпуса, и формируется стоимость зернодавилки.
Также стоит сказать отдельно об универсальных устройствах, которые способны одновременно выполнять 3 задачи:
Готовить хлопья.
Измельчать масличные культуры.
Молоть муку.
Предлагаем вам качественные и производительные электрические дробилки для зерна по выгодным ценам. Привнесите пользу в рацион с домашними, свежими хлопьями!
Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter